Для того, чтобы автомобиль безотказно прослужил как можно больший срок, необходимо периодически проверять его на наличие каких-либо неисправностей. Если поломка обнаружится вовремя, ее можно будет быстро устранить и избежать более серьезного ремонта в будущем. Итак, рассмотрим основные действия, касающиеся проверки передней подвески автомобиля Волга. Вам значительно упростит работу установка машины на подъемник или смотровую канаву, но при этом нельзя забывать о технике безопасности, чтобы не навредить ни себе, ни автомобилю.

Для начала можно проверить наличие люфта в подшипниках ступиц и в шаровых шарнирах. Это значительно проще сделать, если вам кто-нибудь поможет. Помощнику нужно просто нажать на тормоза. А вы все это время будете короткими и резкими движениями покачивать вывешенное переднее колесо. Если зазор будет хорошо ощутим, то шаровой шарнир нужно будет заменить. Для другого колеса необходимо повторить аналогичную последовательность действий.

После этого можно тщательно осмотреть резиновые детали подвески, которые не должны иметь признаков старения или механических повреждений. На сайлентблоках и рычагах не должно быть также трещин, деформации и других дефектов. При обнаружении подобных особенностей соответствующая деталь подлежит замене. Далее на очереди осмотр буфера сжатия, резинометаллических втулок верхнего и нижнего рычагов, чехлов шаровых шарниров и шаровых опор. При этом если резинометаллические втулки не позволяют больше регулировать развал колес (удалены все прокладки) или они сильно деформировались, то их необходимо поменять.

Кроме этого осмотреть придется резиновые детали нижних и верхних шарниров амортизаторов, подушки штанги стабилизатора на рычаге и лонжероне кузова, шаровые шарниры стоек стабилизатора. Необходимо заметить, что для осуществления проверки шаровых опор нужно будет вставить монтажную лопатку между нижним рычагом и поворотным кулаком. Чтобы определить наличие зазора в опоре, свободный конец лопатки необходимо перемещать вверх и вниз. Если кулак будет перемещаться относительно рычага, то опору нужно заменить. Эту процедура нужно будет повторить с другой стороны подвески.

Таким образом, коротко ознакомившись с процедурой осмотра передней подвески Волги ГАЗ-31105, можно будет вовремя предотвратить поломку ходовой части вашего автомобиля.