На автомобили Волга ГАЗ-31105 устанавливают независимую бесшкворневую переднюю подвеску на верхних и двойных нижних рычагах. В состав передней подвески входят также винтовые пружины цилиндрической формы, гидравлические телескопические амортизаторы двустороннего действия и стабилизаторы поперечной устойчивости. Верхний рычаг подвески изготовлен из стали штамповкой и крепится к оси с помощью двух болтов через сайлентблоки — резинометаллические шарниры. Нижние рычаги крепятся аналогичным образом к балке передней подвески Волги. Необходимо заметить, что верхний и нижний рычаги различаются только размерами.

Сначала рассмотрим замену резинометаллических шарниров верхних рычагов передней подвески. Для замены сайлентблоков лучше установить автомобиль на смотровую канаву или подъемник, так будет удобнее.

В первом случае нужно зафиксировать автомобиль с помощью стояночного тормоза, установить под задние колеса упоры и поднять переднюю часть на опоры. Места крепления рычагов нужно очистить от грязи. Теперь можно снять переднее колесо, и нагрузить пружину с помощью гидравлического домкрата, который должен упереться под ее чашку. Во втором случае, когда автомобиль находится на подъемнике, под нижний рычаг нужно подставить устойчивую опору.

Постепенно опуская автомобиль, нужно нагрузить пружину и начинать снятие колеса. Далее можно отсоединить шаровой шарнир от верхнего рычага и отвести в сторону поворотный кулак вместе со ступицей и тормозным механизмом. После этого нужно вывернуть болты крепления верхнего рычага и снять его. Из резиновых втулок сайлентблоков необходимо извлечь болты крепления и осмотреть шарниры. Чтобы выпрессовать шарнир нужно установить съемник на рычаг так, чтобы его стакан опирался на край проушины, а опорная шайба опиралась на наружную втулку шарнира. Гайку съемника нужно аккуратно наворачивать на болт. После этого нужно смазать наружную втулку нового шарнира и установить его на место старого тем же съемником в порядке обратном  разборке.

Для замены сайлентблоков нижних рычагов потребуется снять пружину передней подвески и удалить нижние рычаги, вывернув болты крепления нижнего рычага. Если шарниры находятся в неудовлетворительном состоянии, то их нужно поменять. Собирать этот узел передней подвески нужно в порядке обратном разборке.